個人情報の取り扱い

プライバシーポリシー

1. 本プライバシーポリシーの適用範囲について

  • 株式会社コイデカメラ(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性を認識しております。個人情報とは、当社の管理するオンラインサービスである「郵送フィルム現像サービス」「証明写真焼増し郵送サービス」「P Craftサービス」「PDAY」(以下「本サービス」)、そしてお店においてお客様からご注文時ご提供いただく個人情報について、本プライバシーポリシーの定めに基づき取り扱います。
  • 本サービスにおいて、本プライバシーポリシーと異なる定めが明示されている場合、当該異なる定めが優先的に適用されるものとします。

2.取得する個人情報について

本サービスの提供にあたり、当社は、お客様から以下の情報(以下、個人情報)とします)をご提供いただくことがあります。

  • 当社が取得する個人情報とは、当社の管理するオンラインサービスである「郵送フィルム現像サービス」「証明写真焼増し郵送サービス」「P Craftサービス」(以下「サービス」)でご登録頂く情報
  • お店においてご注文時のお客様からご提供いただく情報
  • ご提供いただく「氏名」「経歴」「映像」「住所」「メールアドレス」「電話番号」「クレジットカード番号」「ご利用商品」などの情報を意味します。
  • ポストカードご注文時の登録情報、宛名印刷のために使用する第三者の住所、氏名などの情報
  • 郵送サービスをご利用いただいた際にご提供いただく情報
  • 当社は、お写真や商品のご注文の際に一部メニューでGoogle社のGoogleフォームを利用して配送先に必要な情報を収集しております。

3.個人情報の取り扱いについて

  •  当社は個人情報の保護について適用される個人情報保護関連法令、規範を遵守し、個人情報の保護および適正な利用に努めます。
  •  当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、かいざん、漏洩などのリスクに対して、合理的な安全対策、および是正処置を講じるものとします。
  •  当社は、法令にて許されている場合を除き、お客様より提供された個人情報を、お客様の同意を得ることなく、第三者に開示・提供しません。また、当社、法令上求められる同意の確認せずに、個人関連情報を第三者に開示・提供しません。

4.利用目的

当社は、お客様がご希望されるサービスの遂行に必要な情報のみを収集し、業務に直接関連しない情報は収集いたしません。

  • 各種プリント関連商品を作成し、お客様に提供するため
  • お客様からの各種プリント関連商品サービスの注文を受注するため。
  • お預かりした基本情報(氏名、住所、連絡先)は、ご注文及びご購入いただいた商品に関するお問い合わせやご連絡、商品の配送によるお届けのため
  • 属性情報(購入商品・サービスなど)は、商品やサービスの購買分析に利用するため
  • 本サービスに関する商品・サービス利用の開発および改善のため
  • お客様の注文情報を保存し、本サービス利用時のお客様の利便性を向上するため
  • お客様個々人を特定しない形で統計資料を作成するため
  • お客様に本サービスに関する重要なお知らせを行うため
  • お客様が同意された場合、本サービスに関する情報提供を目的とした電子メールや郵便などによるダイレクトメールを送信・送付するため

5.個人情報の第三者開示・提供

収集いたしました個人情報は、これを社外秘とし、個人情報への不正なアクセスや、その紛失、漏洩、改ざんなどがないよう、万全の情報管理体制をとっております。 以下に定める場合を除き、個人情報をご本人の許可なく第三者へ開示提供すること、及びお客様へのサービスやサポート以外の目的での使用は一切いたません。

  • お客様が開示につき事前に同意した場合
  • お客様の注文にかかる商品・サービスの代金決済のために、金融機関などに対し、お客様の氏名・クレジットカード番号などを開示する場合
  • 合併、会社分割、営業剰余そのたの事由による事業継承に伴い、事業承継先に提供する場合
  • 人命や人権を保護するために、緊急に開示を行う必要がある場合
  • 司法機関、警察などの公的機関などによる法令に基づく要請に協力する場合
  • 法令の規定に基づき開示を要求された場合

6.利用目的の通知、個人情報の開示、訂正等、利用停止等

  • 当社は、利用目的の通知の求め、個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等の請求または個人情報の第三者提供に関する記録の開示請求を受けた場合には、ご本人であることを確認した上で、法令及び当社の定める手続きに基づき、合理的な範囲亜で速やかに対処するものとします。お問い合わせは、「コイデカメラお客様サポートセンター」にて承ります。
  • 個人情報の削除などを行った場合、削除など実施前までにお客様が利用してきたサービスの全部または一部を継続して利用することができなくなる場合があることにつき、お客様はあらかじめ同意するものとします。

7.Cookie(以下、クッキー)の使用について

当社では一部のサービスについてお客様のコンピュータの記憶装置に、「クッキー」と呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただくことがございます。

  • 「クッキー」とは、それを使用することにより、お客様が興味をお持ちであろう分野のコンテンツを表示することができるメリットがあります。
  • 当社サイロの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため

お客様は、「クッキー」を受け取る前にブラウザが警告を出す様に設定しておく事により、お客様の判断で「クッキー」を受け取る事を拒否できます。

8.個人情報の安全管理

当社は、当社の保有の個人情報が漏洩又は紛失等することを未然に防ぐため、以下に定める安全管理に関する措置を講じます。

  • 個人情報取扱責任者の選定及び配置
  • 当社従業員に対する個人情報保護法その他の関連法令に関する研修会の実施
  • 個人情報取扱規程の策定
  • 不正アクセスから個人情報を保護するために必要なセキュリティ体制の構築
  • 当社が個人情報を保存しているデータサーバを管理運営する企業における個人情報保護法その他関連法令の遵守又は安全管理措置の実施に関する状況把握
  • その他当社が必要と判断する安全管理措置

9.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせなどの窓口

当社が保有している個人情報などに関するお問い合わせ等は下記窓口までご連絡ください。

「個人情報お問い合わせ窓口」

株式会社コイデカメラ「お客様サポートセンター」

【お電話の場合】
フリーダイヤル:0120-510-121
受付時間:10:00〜17:00(日曜定休)

【e-mailの場合】
ホームページの「お問い合わせ」をご利用ください。

10.個人情報保護方針の改定について

当社は、当社の自今情報に関する取り組みを継続的に見直し、適宜その改善・向上に努める過程で、必要に
応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。その場合、速やかに当社のホームページにてお
知らせいたします。

最終更新日:2022年4月1日

株式会社コイデカメラ

改定前の個人情報保護方針はこちら

証明写真・写真プリントはコイデカメラ
タイトルとURLをコピーしました